ТОП-7 самых крутых ТВ-шоу о путешествиях.

Как выглядит идеальное утро? Чашка кофе с круассаном и свежие фрукты. Все это на террасе с видом на море. Позади – горы, впереди – приключения… Окей, мы можем себе позволить себе это несколько раз в год, а что делать в остальное время? Правильно - планировать новый отпуск! ) Мы сделали подборку лучших ТВ-шоу о путешествиях, которые помогут вам выбрать направление и сориентироваться на местности.

1. Орел и решка – 14 сезонов, 11 ведущих и больше двух сотен городов.

Идея такая: ведущие бросают монетку и жребий определяет, кто получит золотую карточку, а кто сотню долларов на уик-энд. Программа доказывает, что даже в дорогих местах планеты можно отдохнуть бюджетно, и показывает, как расслабляются самые богатые люди планеты. Роскошь в контрасте с бедностью не единственная фишка. Например, обладатель золотой карты обязан опробовать на себе самые экстремальные развлечения.

Автор идеи – Жанна Бадоева (актриса и телеведущая). Первые сезон она вела его вместе со своим мужем Аланом Бадоевым (режиссер и клипмейкер). После них сменилось много составов, были тематические сезоны, вышла программа «Орел и решка. Шоппинг». Сейчас шоу ведут Леся Никитюк и Регина Тодоренко. Если никогда не смотрели, то лучше начать с первого или последнего сезона, или выбирать интересующие города и страны. (Пятница, Беларусь 2).



2. Путешествия Познера и Урганта.

Владимир Познер и Иван Ургант - это, наверное, самый звездный дуэт ведущих на российском ТВ. Вместе они снимают цикл документальных фильмов о странах с 2006 года. Первый сезон - «Одноэтажная Америка», смотреть нужно обязательно. Даже если никогда не собираетесь ехать в США, будет увлекательно. Это не гид по достопримечательностям, а скорее исследование ментальности, образа жизни. Авторы пытаются понять, что такое «американская мечта» и заокеанская жизнь становится ближе. Очень хороши интервью Владимира Познера как с известными персонами, так и с простыми людьми. Неподражаемы ремарки ведущих и их обсуждения увиденного за рулем авто. Шоу снято профессионально и, при этом, современно. После США также вышли фильмы про Францию, Великобританию, Италию, Германию, Израиль и Испанию, съемки продолжаются. (Первый канал)



3. Мир наизнанку – это авторский проект Дмитрия Комарова. 

Украинская познавательная программа о путешествиях покорит самых привередливых зрителей. Каждый из 9 сезонов посвящен одному региону или стране. Съемочная группа состоит из 2 человек – ведущий и оператор. Они отправляются в экспедицию на несколько месяцев и привозят из поездок огромное количество материала. Самобытная программа рассказывает не о достопримечательностях, а о повседневной жизни людей из разных стран. Национальные особенности иногда показаны так хорошо, что по выпускам можно готовиться к экзаменам по географии и истории. Если вы любите походы, сплавы на байдарках и настоящие мужские приключения – это ваш выбор. (Пятница, Беларусь 2)



4. За кадром с Марком Подрабинеком. 

Концепция проекта – автор должен сделать 10 фотоснимков, которые идеально характеризуют какое-то место. Профессиональный фотограф отправляется в экспедицию на неделю. За это время он должен найти точки, героев и действия, которые типичны для страны и одновременно выразительны и уникальны. Параллельно ведущий рассказывает о своем путешествии и впечатлениях. Оригинальная концепция и харизматичный ведущий особенно понравятся любителям фотосессий и бэкстейджей. Снимает шоу телеканал «Моя планета», он уже перебил рейтинги Дискавери в СНГ и стремительно набирает популярность. Вещает круглосуточно специально для любителей познавательных программ. (Россия 2, Моя планета)



5. Непутевые заметки – это такое хоум видео об отпуске, что отчасти объяснимо, ведь свою программу Дмитрий Крылов снимает в партнерстве с женой. Вроде бы традиционная информация о странах и обычаях подается в очень дружеской манере. Кажется, что автор рассказывает о путешествии своим близким, сидя в шезлонге во время сиесты. Смотрится легко и непринужденно, как и должно быть, когда речь идет об отдыхе. Снимают шоу с 2002 года - это один из старейших проектов на российском телевидении. (Первый канал)




6. Их нравы.

Географический проект в классическом формате тележурнала посвящен жизни, быту, традициям и национальным особенностям народов планеты. Современные и древние города, дворцы и трущобы, профессии, отдых и религиозные культы - все это интересует журналистов программы. Еженедельно в выпусках выходит 4 сюжета о разных странах. (НТВ)



7. Вокруг света. Места силы. 

Авторское шоу Дениса Гребенюка сочетает элементы детектива и авантюры с претензией на триллер. Ведущий отправляется в экспедиции по таинственным и мистическим местам. Целями становятся точки, где происходили чудеса, странные или загадочные события. Денис Гребенюк испытывает на себе силу легендарных мест и делится ощущениями. Где-то мифы не выдерживают проверку, а где-то происходящее удивляет съемочную группу. Смотреть стоит всем любителя сверхъестественного. (ТВ 3)


После просмотра не забудьте выключить телевизор и собрать чемодан. А за путевкой в свой лучший отпуск 2017 приходите в ЧИЛИ ТУР. Билеты на море, визы или полный пакет – мы сделаем ваш отдых на море (или где угодно) достойным отдельного реалити-шоу.

Другие полезные статьи компании ТУТ.

Подписывайтесь на наш INSTAGRAM , что бы быть в курсе! )

Последние новости
На что нужно обращать внимание при покупке тура !?
11 мая
Большое интервью EURORADIO.FM с директором компании Чили Тур, в котором Сергей Патрикеев рассказывает, на что обратить внимание при покупке тура; чем плохи “магниты”, которые приводят туристов в офисы туристических компаний; как проверить, правдивы ли “сладкие” отзывы; можно ли вернуть деньги за заказанный тур, если форс-мажор не позволяет поехать в отпуск?
ПРО БИЗНЕС ПРО ТУРИЗМ
27 апр.
Горячая пора для туристического бизнеса в самом разгаре — путешественники активно готовятся к летнему отдыху и выбирают, на какой курорт отправиться. PROBUSINESS.IO поговорили с директором компании Чили тур, а так же представителями других туристических компаний, о трендах на рынке, стоимости туров, продажах и привлечении клиентов.
+ 1 международный оператор начал делать туры в Испанию на своих рейсах
11 апр.
минимальные цены на рынке, прямой авиаперелёт, эксклюзивные отели.